Une étude menée par la Fédération marocaine des droits du consommateur indique que le pain consommé par les Marocains contient des produits cancérigènes, en plus de présenter d’autres risques pour la santé des citoyens. Qu’en est-il réellement ? Éléments de réponse.
Par Nassim El Kerf
Dans un communiqué, la Fédération
marocaine des droits du consommateur (FMDC) révélait le 25 janvier que
le pain marocain contenait des produits nocifs, dont certains clairement
cancérigènes. Dans une déclaration à TelQuel, Bouazza El
Kharrati, le président de la FMDC, tire la sonnette d’alarme et espère
une intervention de l’État, pour remédier à cette situation “plus qu’inquiétante”. “Les Marocains ne mangent pas de pain, mais une composition chimique”,
estime Bouazza El Kharrati, en avançant différents arguments comme les
quantités de sucre et de sel retrouvées dans le pain. Dans son
communiqué, la FMDC affirme que “les produits céréaliers actuellement en circulation sur les marchés sont génétiquement modifiés” pour assurer une meilleure productivité.
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