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mercredi 27 janvier 2021

Pain cancérigène au Maroc : vrais risques ou fausse alerte ?

Une étude menée par la Fédération marocaine des droits du consommateur indique que le pain consommé par les Marocains contient des produits cancérigènes, en plus de présenter d’autres risques pour la santé des citoyens. Qu’en est-il réellement ? Éléments de réponse.

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Dans un communiqué, la Fédération marocaine des droits du consommateur (FMDC) révélait le 25 janvier que le pain marocain contenait des produits nocifs, dont certains clairement cancérigènes. Dans une déclaration à TelQuel, Bouazza El Kharrati, le président de la FMDC, tire la sonnette d’alarme et espère une intervention de l’État, pour remédier à cette situation “plus qu’inquiétante”. “Les Marocains ne mangent pas de pain, mais une composition chimique”, estime Bouazza El Kharrati, en avançant différents arguments comme les quantités de sucre et de sel retrouvées dans le pain. Dans son communiqué, la FMDC affirme que “les produits céréaliers actuellement en circulation sur les marchés sont génétiquement modifiés” pour assurer une meilleure productivité.

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