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Des centaines de sinistrés du séisme dans les provinces d’Al Haouz ont participé à une manifestation devant le Parlement, exigeant une révision du mode de répartition de l’aide royale allouée à la reconstruction des habitations détruites. Les manifestants ont exigé la création d’un comité indépendant pour traiter le dossier de soutien et garantir la transparence dans la distribution de l’aide. Les personnes touchées ont dénoncé les manipulations et les violations dans le versement de l’aide, car beaucoup d’entre elles ont été exclues des bénéfices, malgré la destruction de leurs maisons.

vendredi 2 avril 2021

Casablanca : Repas « vegan » gratuits pour promouvoir les bienfaits de l’alimentation végétale

7 Mar 2021
Casablanca : Repas « vegan » gratuits pour promouvoir les bienfaits de l’alimentation végétale

Des bénévoles de l’association Veg’Morocco organisent des distributions gratuites de nourriture végétalienne à Casablanca Fès et Rabat, du 21 Mars au 4 Avril pour sensibiliser la population aux nombreux avantages de l’alimentation végétale pour notre santé et l’avenir de notre planète. 

Ces évènements s’inscrivent dans le cadre d’un programme international d’aide alimentaire financé par l’ONG Million Dollar Vegan qui s’est fixé pour objectif de distribuer un million de repas vegan aux communautés les plus vulnérables, affectées par la crise du Covid-19 de par le monde entier.

Durant ces deux semaines d’actions solidaires, des centaines de repas seront distribués aux centres Oasis et Baoufi de la Maison d’Enfants Lalla Hasnaâ, gérée par l’association Al Ihssane à Casablanca, au centre d’accueil Ain Chok, géré par l’association Bayti à Casablanca, aux personnels soignants et administratifs des centres de santé La Gare, La Villette et Loubila CFACA à Casablanca, au personnel du centre de santé Dar ALHADITH à Rabat, aux sans-abri, immigrés et autres personnes en situation précaire en collaboration avec l’Association ISMA – Ivoire Solidarité Maroc à Rabat, à l’association Casa Lahnina qui prend en charge les enfants en situation de handicap, à Rabat aux associations Dar al Atfal Al Ouafae et Dar Atifl Al Moustakbal ainsi qu’au Centre multifonctionnel BATHA pour l’autonomisation des femmes victimes de la violence domestique dans la ville de Fès.

La nourriture distribuée lors de ces évènements est préparée en partenariat avec les chefs cuisiniers du JOT Café /Damanjot Yoga Center de Casablanca et des restaurants Le Tarbouche à Fès et Baba Ghannouge à Rabat. Les bénévoles de Veg’MOROCCO profitent également de ces journées d’actions pour diffuser une brochure d’introduction au végétalisme co-éditée avec Million Dollar Vegan, qui contient des informations générales, des explications sur les liens entre l’industrie de l’élevage et la propagation des zoonoses, mais également des informations nutritionnelles et des recettes pour se lancer à la découverte de l’alimentation végétale.

Dans ce contexte, Sahar Ouhajjou Belkacem, responsable des distributions au Maroc, a indiqué : “Il est important de sensibiliser les gens aux bienfaits d’une alimentation saine, durable et végétale avec des campagnes pacifiques, dans la joie, le partage et la bienveillance.  En tant que consommateurs, nous avons tous la possibilité de contribuer au bien-être collectif. Au quotidien, ça se conjugue via des choix conscients de ce que nous mettons dans nos assiettes”.

Pour sa part Mohammed Bouhakkaoui, président et co-fondateur de Veg’Morocco a déclaré : “Chaque repas vegan peut avoir un impact, le changement commence par des choses simples. Cette campagne est très positive puisqu’elle est basée sur le don et la paix ! C’est un geste qui prêche le respect et l’amour entre tous les êtres vivants.”

Le mot de la fin revient à Naomi Hallum, Directrice Générale de Million Dollar Vegan, a déclaré : “Le monde entier est ébranlé par les effets dévastateurs d’une pandémie d’origine animale et les effets toujours plus graves de la crise climatique, cela associé au fait que plus de 80% de la déforestation en Amazonie et au moins 15% des émissions mondiales de gaz à effet de serre sont causés par l’industrie de l’élevage, il n’a peut-être jamais été aussi urgent de réfléchir à l’impact de ce que nous mangeons.”


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